Сладкого перца в этом году вдоволь. Успела и на зиму заготовить, и насладиться бабушкиной фирменной закуской. Следующий этап — приготовить фаршированные перцы с курицей в духовке.
Ох и удивительное же это блюдо! Несмотря на простоту приготовления и небольшой набор ингредиентов, результат потрясающий!
Всего из шести сладких перцев получается вкуснейшее блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.Нередко начинка в фаршированных перцах получается суховатой. Чаще всего так происходит с фаршем из курицы, так как в нём меньше сока. Исправить эту проблему проще простого.
Вместо фарша этот рецепт подразумевает использование куриного филе в виде рубленых кусочков, а для дополнительной сочности в маринад добавляется сметана и зелень. Берите на заметку и готовьте обязательно!
Ингредиенты:
- Болгарский перец 6 шт.
- Куриное филе 300 г
- Помидор 2 шт.
- Зеленый лук 50 г
- Петрушка 1 пуч.
- Твердый сыр 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Для приготовления начинки для перцев нарубите куриное филе мелкими кубиками и отправьте его в отдельную миску. Туда же уложите нашинкованный кольцами зеленый лук и измельченную петрушку.
Снимите кожуру с помидоров любым удобным способом, нарежьте и отправьте к мясу и зелени. Посолите и поперчите, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Начинка готова.
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами. Заложите в них начинку и выложите перцы на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Затем присыпьте тертым сыром и продолжайте готовить, пока он полностью не расплавится.
Подать фаршированные перцы с курицей можно не только к семейной трапезе, но и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны!
Свежие комментарии