На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как приготовить сладкий перец так, чтобы гости ушли сытыми и довольными

Сладкого перца в этом году вдоволь. Успела и на зиму заготовить, и насладиться бабушкиной фирменной закуской. Следующий этап — приготовить фаршированные перцы с курицей в духовке.

Ох и удивительное же это блюдо! Несмотря на простоту приготовления и небольшой набор ингредиентов, результат потрясающий!

Всего из шести сладких перцев получается вкуснейшее блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.

Нередко начинка в фаршированных перцах получается суховатой. Чаще всего так происходит с фаршем из курицы, так как в нём меньше сока. Исправить эту проблему проще простого.

Вместо фарша этот рецепт подразумевает использование куриного филе в виде рубленых кусочков, а для дополнительной сочности в маринад добавляется сметана и зелень. Берите на заметку и готовьте обязательно!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 6 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Помидор 2 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки для перцев нарубите куриное филе мелкими кубиками и отправьте его в отдельную миску. Туда же уложите нашинкованный кольцами зеленый лук и измельченную петрушку.

Снимите кожуру с помидоров любым удобным способом, нарежьте и отправьте к мясу и зелени. Посолите и поперчите, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Начинка готова.

Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами. Заложите в них начинку и выложите перцы на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Затем присыпьте тертым сыром и продолжайте готовить, пока он полностью не расплавится.

Подать фаршированные перцы с курицей можно не только к семейной трапезе, но и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх