Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и … выпекается 10 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. картофеля
- 200 гр. сыра
- черный перец по вкусу
- соль
для теста:
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- 200 мл. кефира
- 40 мл. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
для смазывания:
- 1 желток яйца
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
Приготовьте тесто. В чаше смешайте муку, соду, кефир и масло. Перемешайте и добавьте сахар и соль. Замесите тесто и дайте ему подняться примерно 30 минут. Пока приготовьте начинку.
Картофель очистите, отварите до готовности. Сыр натрите на терке и добавьте к горячей картошке. Добавьте перец и соль и разомните в пюре. В итоге начинки получится по весу примерно столько же, сколько теста.
Когда тесто подошло, разомните его руками в пласт. Он не должен получиться плоским. Наоборот круг теста будет пышным, толщиной примерно 1,5 см. Поверх выложите начинку и руками распределите по тесту.
В чаше смешайте желток и молоко и смажьте смесью пирог сверху. В центре пирога сделайте неглубокий надрез, чтобы при выпечке он не лопнул. Выпекайте в духовке при 220 градусах всего 10 минут.
Пирог готов. Порежьте его порционно и подавайте.
Свежие комментарии