На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

Ленивые вареники из творога. Рецепт для занятых хозяек

ленивые вареники

Все знают, как много времени в своей жизни мы проводим на кухне. Особенно женщины, у которых большие семьи. Поэтому быстрые рецепты приготовления блюд очень ценятся. Я тоже, когда мало времени, а нужно быстренько приготовить что-нибудь, пользуюсь быстрыми рецептами. Один из моих любимых – ленивые вареники.
Их можно приготовить за полчаса.

Вот несколько советов, чтобы вареники получились вкусными:
— творог лучше брать сухой, чтобы тесто не распадалось, а если творог сильно мокрый, его нужно отжать через марлю.
— к творогу лучше добавлять манку, вареники получаться более пористыми, а в муку лучше обкатывать.
— обязательно подсаливать воду при варке, так вкуснее.
 
Для теста нам понадобиться:
— сухой творог — 500 г
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 100 г
— манка — 100 г
— мука — 150 г
— соль — щепотка
— масло сливочное — 50 г
— сметана (для подачи)
 
Время приготовления: 20-30 минут (а если заморозить до следующего раза, то еще быстрее)
Сложность: ну очень легко
 
Переходим непосредственно к приготовлению вареников.
ленивые вареники

Творог растираем в миске до однородной массы. После этого вводим яйцо и тщательно перемешиваем его с творогом.
ленивые вареники

Теперь добавляем сахар и соль по-вкусу и тоже хорошо вымешиваем творожную массу с помощью ложки.
 
В конце замеса высыпаем манку и хорошо вымешиваем тесто.
ленивые вареники

Теперь наше тесто на 20 минут отправляем в холодильник, чтобы оно стало немножко плотнее.
 
Ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы нагрелась.
 
Насыпаем муку на стол и выкладываем наше тесто слегка обкачивая в муке.

ленивые вареники

Нарезаем ножом тесто на кусочки. Из каждого кусочка формируем жгут. Теперь нарезаем косым срезом наши вареники.
ленивые вареники

Подсаливаем кипящую воду и опускаем вариться вареники по 10-12 кусочков. Мешаем шумовкой и как только всплывут, через 2 минуты достаем вареники и высыпаем в миску.
 
Добавляем сливочное масло и перемешиваем все вареники, чтобы не слиплись.
ленивые вареники

Подавать можно со сметаной.
ленивые вареники

А можно готовые вареники еще поджарить на сковороде до румяной корочки.
ленивые вареники

А еще полуфабрикаты можно заморозить в морозилке и сварить, когда вам будет нужно.
ленивые вареники

Приятного аппетита!
источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх