Ингредиенты:
Тесто:
- Творог – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 300-320 гр.
Начинка:
- Яичный белок – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Творог перетереть (вилкой) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью, затем добавить мягкое сливочное масло.
Частями ввести просеянную муку, разрыхлитель и замешать мягкое, не липкое тесто.Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Подравниваем края. Яичный белок слегка взбить вилкой. Смазать им пласт теста.
Посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Свернуть в тугой рулетик. Защипнуть край. Слегка прижать сверху рукой. Разрезать на равные части шириной 4-6 см. Со второй частью и обрезками теста поступить также.
Заготовки поместить на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут
Приятного аппетита!
Свежие комментарии