На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

Потрясающий «Трехцветный» сырник

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника, который придется по душе каждому. 

Он имеет эффектный вид и потрясающий вкус. Сырник такой нежный, что просто тает во рту. Состоит он из шоколадного коржа, творожного слоя и клубничного желе. Вкуснее не придумаешь. Дети и взрослые уплетают его с преогромным удовольствием.

Рекомендуем каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разнообразить свои чаепития такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для шоколадного коржа

  • 30 гр какао
  • 30 гр муки
  • 30 гр крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 70 гр сахарного песка
  • 50 мл растительного рафинированного масла

Для творожной массы

  • 500 гр творога 9-15%
  • 100 гр сметаны 25-30%
  • 3 яйца
  • 90 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 40 гр крахмала

Для клубничного желе

  • 250 гр клубники
  • 40 гр сахарного песка
  • 10 гр желатина
  • 100 гр воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного коржа. Для этого в отдельной емкости объединяем какао, муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем все хорошо.
  2. Теперь в другую емкость помещаем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все. После чего вливаем рафинированное масло и продолжаем процесс взбивания.
  3. Затем, в несколько приемов, добавляем подготовленную сухую смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Берем разъемную форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего вливаем сюда подготовленное тесто. Разравниваем поверхность и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут.
  5. Принимаемся за приготовление творожного слоя.
    Для этого в отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок и ванильный сахар. Используя погружной блендер, взбиваем все до однородности.
  6. Затем добавляем яйца и сметану. Продолжаем процесс взбивания. После чего сыпем крахмал. Еще раз повторяем процесс взбивания до однородности.
  7. Перекладываем эту массу поверх остывшего шоколадного коржа и разравниваем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 40 минут.
  8. По истечении нужного времени духовку выключаем и оставляем в ней сырник еще 20 минут. Затем достаем и оставляем полностью остывать в форме при комнатной температуре.
  9. Принимаемся за приготовление клубничного желе. Для этого желатин заливаем водой и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время для набухания.
  10. Клубнику пюрируем погружным блендером до однородности. После чего переливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки еще 5 минут, при этом постоянно помешивая.
  11. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сюда сахарный песок. Хорошо перешиваем до полного его растворения. После чего вливаем желатин и снова перемешиваем до однородности. Оставляем остывать и переливаем поверх творожного слоя.
  12. Отправляем в холодильник на три часа. По истечении нужного времени достаем готовый сырник. Снимаем боковые стороны формы и бумагу. Затем аккуратно переносим на блюдо. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Потрясающий "Трехцветный" сырник

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх