Этот рецепт относится к одним из самых простых, но и самых вкусных.
Ингредиенты:
- мука, 250 г;
- сахар, 75 г;
- ванильный сахар, 1 ч.л;
- сметана, 100 г;
- масло сливочное, 100 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Приготовление:
Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем в массу и вымешиваем тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 5 мм. Вырезаем печенье просто ножом на квадратики или при помощи формочек выдавливаем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Совет: вы можете обмакнуть печенье верхней стороной в сахар, смешанный с ванильным сахаром или корицей, с измельченными орехами или сухим маком, кунжутом, измельченными семечками подсолнечника и т.д.
Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.
Совет: можно ничем не посыпать, а растопить шоколад или сварить полноценную глазурь и обмакнуть печенье, выложить на пергамент и поставить в холодильник для застывания шоколадного слоя.
Также можно после обмакивания, присыпать теми же орешками, семечками, кусочками сухофруктов или маком. Получается простой, но праздничный десерт.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии