На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

Открытый мясной пирог с картофельным тестом -шикарен даже в холодном виде

Можно приготовить на ужин и накормить всю семьи!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 200 гр.,
картофель — 200 гр.,
сливочное масло — 50 гр.,
яйцо — 1 штука,
соль.

Для начинки:

свинина — 500 гр.,
болгарский перец — 2 штуки,
помидор — 1 штука,
лук — 2 небольшие головки,
яйца — 2 небольших,
сливки жирные (33-38%) — 100 мл,
молоко — 100 мл.,
томатная паста — 2 ст.

л.,
перец,
соль,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Нарезаем мелко картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и разминаем.

Затем добавляем яйцо, масло.

Хорошо перемешиваем и добавляем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму, формируя бортики.

Тесто кладем в морозилку пока готовится начинка.

Для начинки: нарезаем перец не крупно и слегка обжариваем. Измельчаем лук и обжариваем на отдельной сковороде, затем добавляем кубики мяса и обжариваем почти до готовности, солим по вкусу.

Добавляем к мясу перец и мелко нарезанный помидор.

Распределяем начинку на тесто.

Для заливки: смешиваем сливки, молоко, томатную пасту и яйцо, слегка взбиваем.

Солим и перчим.

Заливаем соусом начинку пирога.

Выпекаем при 200 С около 40 минут или до готовности. За минут 10 до готовности посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх