На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Заготовка чеснок на целый год. Чесночная паста 2 способа приготовления

Чесночная паста – это очень ароматное и острое дополнение к разным салатам, мясным блюдам, борщу и различным соусом.

Для приготовления 1 способом вам потребуются такие ингредиенты:

  •  чеснок, 250 г;
  •  соль, 1 ч.л;
  •  масло растительное, 30 мл;
  •  лимонный сок, 1 ст.л.

Приготовление:

Чеснок кладем в чашу блендера и перебиваем до однородности.

Добавляем соль, сок лимона и растительное масло. Перебиваем еще раз. Выкладываем массу в чистую баночку и закрываем крышкой.

Храним пасту в холодильнике.

Совет: чеснок измельчаем только блендером, на терке и при помощи мясорубки, он не так мелко, как нужно измельчается.

Для приготовления 2 способом необходимы такие ингредиенты:

  •  чеснок, 250 г;
  •  соль, 1 ч.л;
  •  уксус яблочный, 1 ст.л;
  •  масло растительное, 30 мл;
  •  укроп немного.

Приготовление:

Измельчаем чеснок в чаше блендера, добавляем все остальные ингредиенты и еще раз перебиваем массу. Выкладываем в баночку и храним в холодильнике.

Совет: для долгого хранения пасты, залейте ее в баночке небольшим количеством растительного масла. Также она очень долго хранится в морозильной камере, так что сделайте себе порции пасты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх