Ингредиенты:
- 1 банан
- 400 мл. молока 2,5%
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 350 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте яйца, соль, молоко, масло. Перемешайте. Затем добавьте муку и гашеную лимонным соком соду. Еще раз перемешайте.
Тесто готово. Можно выпекать оладьи. На сковороду выкладывайте тесто ложкой и готовьте оладьи с обеих сторон. Они получаются сладкими, пышными и нежными.
Подавать вкусно со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии