Простое блюдо на каждый день. Так как сейчас сезон кабачков, то я рекомендую вам его приготовить. Блюдо получается сытное и сочное, а кабачки делают его не особо калорийным. Кабачки с мясом просто идеально сочетаются между собой, а значит и блюдо имеет превосходный вкус.
Необходимые продукты
- 3 кабачка
- 250 грамм фарша
- 100 грамм риса
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к фаршу. Туда же кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Рис промываем и откидываем на дуршлаг. Добавляем его к фаршу и снова перемешиваем.
- Кабачки нарезаем на тонкие ломтики. Солим их и кладем на дуршлаг. Оставшиеся или бракованные кабачки нарезаем мелкими кусочками и добавляем в фарш, перемешиваем.
- Берем одну полоску кабачка, потом немного фарша и формируем из него колбаску, а потом кладем на одну сторону кабачка, сворачиваем в рулетик. Точно также поступаем с остальными кабачками.
- Получившиеся рулетики перекладываем в сковороду плотно друг к другу. Ставим все на плиту.
- Приготовим заливку. В миску кладем сметану и томатную пасту, Добавляем хмели-сунели и вливаем воду, все перемешиваем.
- Получившуюся заливку распределяем по рулетикам и доводим до кипения. Все накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-45 минут, а потом снимаем с огня.
- Готовые голубцы оставляем на 10 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить рулетики из баклажанов. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии