На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всегда держу наготове 2 сырка «ДРУЖБА». Добавляю лук, накрываю тестом и пеку пирог

Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом домашнего пирога под названием «Чиполлино». И пусть вас не смущает соседство репчатого лука и плавленых сырков! Поверьте, получается необыкновенно вкусно! А уж какой аромат…

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г на тесто + 30 г для обжаривания лука
  • Мука — 2,5 стакана объёмом по 200 мл
  • Кефир — 6 ст ложек
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль в тесто — 0,5 ч. ложки, в начинку — по вкусу (учитывайте, что сырки уже солёные)
  • Плавленые сырки — 2 шт. по 100 г
  • Репчатый лук — 250-300 г
  • Куриные яйца — 3 шт.

Приготовление:

Первым делом замешиваем тесто. Забегая вперёд, скажу, что тесто получается очень послушным и работать с ним совсем несложно! На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло.

Далее добавляем соль и кефир (можно заменить сметаной). Небольшими порциями вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.

Убираем тесто в холодильник. Вес теста получается около 600 г. Пока тесто «отдыхает», займёмся приготовлением начинки. На крупной тёрке натираем подмороженные сырки и добавляем к ним яйца.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами обжариваем до мягкости на сливочном масле. Перекладываем чуть тёплый лук в миску к сыркам, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Формируем пирог. Делим тесто на 2 части: одна побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем в круг и перекладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики.

Сверху кладём начинку. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, хорошенько защипывая по краю. По центру делаем отверстие для выхода пара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх