Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан картофельного бульона
- 1 ч.л. дрожжей
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. соли
- 2,5 стакана муки
для начинки:
- 7 картофелин
- 3 луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- соль и перец по желанию
- масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель помойте, почистите от кожуры, нарежьте ломтиками и отварите в чистой воде.
После приготовления картофеля воду не сливайте, этот бульон пойдет в тесто.Лук порежьте мелко и потушите на сковороде с маслом. Картофель разомните в пюре и соедините с луком. В отваре от картофеля растворите дрожжи, соль и сахар. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто получится немного липким. Так и должно быть, потому что в нем много крахмала. Уберите тесто на 1 час в теплое место.
После этого тесто поделите на три части и каждую из них скатайте в колбаску. Нарежьте на кусочки для каждого пирожка. Каждый кусочек скатайте в тонкий пласт, в центр выложите начинку.
Защипните края, переверните пирожок вниз швом и выложите на сковороду с маслом. Обжарьте каждый пирожок примерно 5-7 минут. Пирожки промокните через салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Если не любите жареные пироги, их можно и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии