Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 300 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 220 г сливочного масла
- 160 мл теплого молока
- 280 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 700 г яблок
- 2 ст. л. сахара
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Срезать кожуру и удалить сердцевину у 700 г яблок.
Яблоки нарезать на дольки и переложить в глубокую миску. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, добавить цедру 1 лимона, полить 2 столовыми ложками лимонного сока. Ингредиенты в миске перемешать и отставить в сторону, к ним вернёмся позже.В отдельную миску разбить 3 яйца и добавить 0,5 чайной ложки соли. Взбивать в течение 1 минуты. Добавить 300 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Ингредиенты взбивать до однородной, светлой и пышной массы.
В миску добавить 220 г растопленного сливочного масла. Взбить до однородности. Добавить 160 мл теплого молока. 280 г муки смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя и частями добавить в миску. После добавления каждой части взбивать на малых оборотах. Получится жидкое тесто.
Перелить его на противень застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить. Яблоки погрузить сверху в тесто. Оставшимся соком от яблок полить пирог сверху.
Шведский яблочный пирог выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Сверху готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии