На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шведский ЯБЛОЧНЫЙ пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 160 мл теплого молока
  • 280 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 700 г яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Срезать кожуру и удалить сердцевину у 700 г яблок.

Яблоки нарезать на дольки и переложить в глубокую миску. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, добавить цедру 1 лимона, полить 2 столовыми ложками лимонного сока. Ингредиенты в миске перемешать и отставить в сторону, к ним вернёмся позже.

В отдельную миску разбить 3 яйца и добавить 0,5 чайной ложки соли. Взбивать в течение 1 минуты. Добавить 300 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Ингредиенты взбивать до однородной, светлой и пышной массы.

В миску добавить 220 г растопленного сливочного масла. Взбить до однородности. Добавить 160 мл теплого молока. 280 г муки смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя и частями добавить в миску. После добавления каждой части взбивать на малых оборотах. Получится жидкое тесто.

Перелить его на противень застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить. Яблоки погрузить сверху в тесто. Оставшимся соком от яблок полить пирог сверху.

Шведский яблочный пирог выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Сверху готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх