Ингредиенты:
для начинки:
- 100 гр. риса
- 500 гр. печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и специи по желанию
- зелень на ваш вкус
для теста:
- 150 мл. теплого молока
- 150 гр. сметаны 15 %
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. дрожжей
- 400-450 гр. муки
Приготовление:
Печень промойте, переложите в емкость и залейте водой.
Отварите до готовности примерно 30-35 минут.Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте мелко. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Печень измельчите в блендере.
Рис отварите до готовности. В чаше соедините пережарку, печень и рис. Размешайте и посолите по вкусу.
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте масло, яйцо, сметану.
Затем постепенно всыпайте просеянную муку.
Замесите тесто руками. Накройте пленкой и оставьте на 1 час подниматься.
Разделите на части.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг, в центр выложите начинку.
Скрепите края у пирожков и переложите их на противень, застеленный пергаментом.
В сковороду налейте масло, раскалите, выложите пирожки швом вниз.
Обжарьте до золотистого цвета вначале с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.
Пирожки промокните салфетками для удаления лишнего жира.
Начинка получается очень сочной, а тесто нежным и мягким!
Свежие комментарии