Ингредиенты:
для соуса:
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- 300 млю молока
- щепотка мускатного ореха
для блюда:
- 500 гр. куриного филе
- 200 гр. шампиньонов
- 100 гр. сыра
- соль по вкусу
Приготовление:
Приготовьте соус. В кастрюлю выложите масло, добавьте муку и быстро размешайте. Поставьте на огонь и растопите.
Постоянно помешивайте.Влейте молоко, добавьте мускатный орех и варите около 2-х минут до загустения соуса.
Филе нарежьте на кусочки, слегка отбейте молоточком, переложите на противень и посолите. Грибы нашинкуйте и выложите сверху куриного филе.
Залейте соусом и сверху выложите тертый на терке сыр. Запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Курочка пропекается до мягкости, а сверху образуется аппетитная корочка.
Свежие комментарии