Это печенье стало нашим любимым в семье. А когда приходят гости и пробуют его, то никто не догадывается из чего оно состоит.
Ингредиенты:
- 500 гр. маргарина
- 4 стакана муки
- 1 стакан пива
- 1 яйцо
- сахар для посыпки
Приготовление:
Маргарин размягчите и разотрите с мукой (3 стакана). После этого влейте в массу пиво и добавьте оставшийся стакан муки.
Вымесите тесто и поделите его на несколько частей. У меня получается три части.Затем уберите тесто в холодильник примерно на 2 часа. Если убираете тесто в морозильную камеру, то 40-60 минут будет достаточно.
Через это время, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра.
С помощью ножа разрежьте тесто на полоски, а затем на прямоугольники. В отдельной чаше взбейте яйцо. Печенье выложите на противень и смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте сахаром.
Выпекайте печенье 15 минут при 200 градусах.
Если вы хотите сделать этот десерт не сладким, а соленым, тогда сахар не нужен. Можно посыпать печенюшки солью, кунжутом, маком и даже семенами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии