Я обожаю мойву, особенно в жареном виде. Раньше мойва являлась одной из самых дешевых рыб. Я ее покупала килограммами и жарила — в сковороде, на мангале, гриле или в духовке. Очень вкусно!
Однако, сейчас мойва подорожала и стала стоить дороже отборной говядины — больше 400 рублей за килограмм. И при нынешних условиях я не могу позволить себе покупать мойву за такие «бешеные» деньги.
Однако, расстраивалась я не долго, так как нашла отличный аналог мойвы — дешевая морская рыба — всего 100 рублей за кило, которую готовлю так же как и мойву.
Получается также вкусно — практически та же самая мойва. Когда я угостила этим деликатесом свою сестру, рыба тоже ей понравилась. И она удивилась, что так вкусно.
Мама в детстве нам говорила, что эту рыбу покупают исключительно для того, чтобы кормить кошек. Но как же она ошибалась! Может быть и цены на нее не подскочили, так как у большинства сложился стереотип, что этой рыбой можно кормить исключительно домашних животных?
Однако по своим вкусовым качествам эта рыба практически один в один, как жареная мойва. А речь идет про странную морскую рыбу, которую все знают, как ПУТАССУ.
Путассу готовлю, так же как и мойву, и получается не менее вкусно. И всего 100 рублей за килограмм. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления еще одной недорогой рыбы — минтай.
А теперь хочу поделиться рецептом, как готовлю путассу, чтобы получилось не хуже мойвы.
Ингредиенты:
- рыба путассу — 1 кг.
- мука (лучше использовать кукурузную) — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- специи и приправы для рыбы — по желанию
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Готовить очень просто. Рыбу немного разморозить, поскоблить ножом, выпотрошить, удалить голову и кончик хвоста. Обсушить бумажными полотенцами. Если рыбки крупные. то их можно разрезать пополам.
В сухой и чистый (без посторонних запахов) полиэтиленовый пакет высыпать муку, соль, специи и ОБЯЗАТЕЛЬНО черный перец. Перемешать. Это будет панировка.
Я уже давно именно так панирую не только рыбу, но и остальные продукты — в пакете. Очень удобно, а главное аккуратно. Подготовленные тушки путассу сложить в пакет с панировкой.
В сковороду налить растительное масло и разогреть его до высоких температур. Жарим путассу точно также, как и мойву — выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.
А самое главное — НЕ дорого и Не хуже баснословно подорожавшей мойвы. А Вы ели жареную путассу? Согласитесь, что на вкус нисколько не хуже мойвы. Очень вкусно.
А вот и виде ролик готов:
Свежие комментарии