На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Итальянское лимонное ПЕЧЕНЬЕ. Это мой любмый десерт. Готовлю его, когда жду гостей

Ингредиенты:

  • 280 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • соль (щепотка)

для украшения:

  • сахарная пудра

Приготовление:

Муку просейте в чашу, добавьте разрыхлитель, сахар, соль. Размешайте ингредиенты. Затем из одного лимона выдавите сок, а кожуру натрите на терке.

Добавьте их в тесто и размешайте.

Тесто получится очень эластичным и будет немного прилипать к рукам. Так и должно быть, это песочное тесто.

Уберите его в холодильник на 30 минут для того, чтобы с ним было приятнее работать. Через полчаса, разделите тесто на равные части и скатайте их в шарики.

Подготовленные шарики из теста переложите на противень. Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут. При подаче можно украсить десерт сахарной пудрой.

Картина дня

наверх