На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

Превосходный плов из бурого риса со свининой

Представляем вам рецепт вкусного плова. готовить мы его будем из бурого риса, что немного сократит его калорийность и сделает более полезным. Плов готовится невероятно просто и быстро. Такой плов обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • свинина — 0,7 кг
  • бурый рис — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • свиное сало — 0,1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • зира — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1 л

Начинаем приготовление

  1. Рис промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 2-3 часа.
  2. Очищаем морковь и нарезаем крупной соломкой. Лук очищаем и режем кольцами. У чеснока срезаем верхушки и аккуратно снимаем верхнюю шелуху.
  3. Сало нарезаем средними кусочками.
  4. В казан кладем сало и растапливаем его. Обжаренные шкварки вынимаем из казана.
  5. Мясо промываем и режем на крупные куски. Затем обжариваем в вытопленном сале до золотистости. Затем вынимаем на тарелку.
  6. В то же масло, в казан, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем в него морковь и обжариваем еще 5-6 минут.
  7. На обжаренные овощи выкладываем мясо и тушим все вместе еще 12-15 минут. И заливаем кипяток. Варим мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут.
  8. Через отведенное время в массу добавляем соль, перец, зиру и головки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Готовый бульон должен быть слегка пересоленный.
  9. В вареные овощи высыпаем подготовленный рис и наливаем еще кипяток (0,1 л.). Варим все под закрытой крышкой еще 20 минут. Важно! С этого момента плов не мешаем!
  10. Через отведенное время казан открываем и собираем рис горкой. В нескольких местах делаем проколы ножом. Снова накрываем крышкой и варим плов еще 20 минут.
  11. Готовый плов оставляем настояться на 10 минут, а потом подаем к столу.

Превосходный плов из бурого риса со свининойПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх