На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

1 л. молока + 200 гр. сахара! ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА 460 грамм

Ингредиенты:

  • 1л молока 3,2% жирности
  • 200 г сахара

Приготовление:

1л молока 3,2% налить в кастрюлю. Добавить 200 г сахара. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Первое время необходимо помешивать молоко, чтобы сахар полностью растворился.

На кастрюлю можно положить деревянную ложку.

Она не позволит молочной пене выйти наружу.

После закипания молочной основы жар плиты следует убавить. Активное выделение пены происходит в первые 4-5 минут варки. Следует выбрать такой жар плиты, чтобы молоко кипело, но не уплывало.

Перемешивать постоянно не нужно, хватит одного раза в 5-7 минут. Примерно через 20-25 минут, сгущёнка начинает менять цвет и густеть. Общее время приготовления от момента закипания примерно 30-35 минут.

Чтобы консистенция сгущёнки была однородной, её необходимо взбить блендером. Может показаться, что сгущенка всё ещё жидкая. Когда она постоит в холодильнике, загустеет ещё сильнее. Из 1 л молока получается примерно 450-460 г сгущенки. Это примерно в 2 раза дешевле, чем магазинная.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх