Ингредиенты:
для теста:
- 230 гр. муки
- 10 гр. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 мл. растительного масла
- 180 мл. кефира
- 2 яйца
- 170 гр. сахара
- 1 ч.л. красного красителя
для крема:
- 250 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла
- 90 гр. сахарной пудры
Приготовление:
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста, в другой жидкие.
Затем в сухие ингредиенты влейте жидкие и заведите тесто. Оно получится не густым и не жидким, средним по консистенции.Подготовьте формочки для кексов или маффинов. Наполните формы тестом на 1/3 часть. Больше класть не нужно, потому что тесто поднимется при выпекании.
Выпекайте кексы при 180 градусах около 15-20 минут. А в это время приготовьте крем. Для этого в миске соедините творог, мягкое масло и сахарную пудру.
После приготовления кексов один из них раскрошите. Это будет украшение кексов. Готовность кексов проверяйте зубочисткой.
Крем из творога поместите в кондитерский пакет и украсьте каждое пирожное.
Вот так выглядит десерт в готовом виде. Красота!
Свежие комментарии