Ингредиенты:
для кляра:
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- 50 мл. молока
- 4 ст.л. муки
дополнительно:
- 200 гр. шампиньонов
- растительное масло
Приготовление:
В емкости смешайте яйцо с солью и перцем. Затем добавьте молоко и муку и хорошо размешайте. Получится кляр, по консистенции напоминающий густой кефир.
Грибы нарежьте на тонкие пластики и обмакните в кляре. Заранее раскалите плиту и налейте на сковороду масло. Когда масло подогреется, выкладывайте грибы по одному на поверхность и обжаривайте с двух сторон.
Грибочки получаются сочными внутри и хрустящими, с корочкой снаружи.
Такой вариант закуски запросто может заменить вредные чипсы и сухарики.
Свежие комментарии