На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт вкуснейшего холодца

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного холодца из говядины.

Какой Новый год без холодца? Наверное каждая хозяйка обязательно готовит его к праздничному столу. Существует достаточно много рецептов его приготовления. Но по этому, который я вам предлагаю, холодец получится восхитительным. Все оценят его по достоинству, не сомневайтесь.

Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг 200 гр говяжьей рульки
  • 1 говяжья нога
  • 1 куриная грудка
  • 300 гр говяжьего мяса
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 10 горошин перца
  • 3 лавровых листочка
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь мясо для холодца вымачиваем на протяжении 5 часов. Про этом требуется часто сливать воду и наливать свежую. По истечении нужного времени, после очередной смены воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Надо обязательно снимать всю пену.
  2. Затем солим холодец. Порция должна быть значительно больше, чем на суп. Потому что, когда он застынет, может казаться недосоленный. Делаем это в два приема, так как вода будет выкипать. Следующим шагом требуется накрыть крышкой кастрюлю, оставив при этом щелку в 1 см, и варить 3 часа.
  3. По истечении нужного времени отправляем сюда перец горошком, лавровый лист и продолжаем процесс ещё один час.
  4. После чего кладем сюда репчатый лук целиком, предварительно вымытый и надрезанный крест накрест. Также помещаем очищенную морковь. Эти два ингредиента придадут нашему блюду яркий золотистый цвет и приятный вкус. Продолжаем варить ещё 1-1,5 часа.
  5. После этого времени, если появились косточки, которые отвалились от мяса, то их можно вытащить и выкинуть совместно с луком и лавровым листом.
    Морковь тоже достаем, но отставляем пока в сторону.
  6. Выдавливаем через пресс чеснок и отправляем его к холодцу. Варим ещё одну минуту и снимаем с огня.
  7. По истечении нужного времени достаем все мясо и кости. Последние выбрасываем. Марлю складываем в два слоя, кладём на сито и процеживаем бульон.
  8. Далее надо разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. Оставляем остывать и отправляем в холодильник.
  9. На следующий день убираем ложкой верхний жир и переворачиваем тарелку на блюдо для подачи.

Рецепт вкуснейшего холодца

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх