Ингредиенты:
- 1 красная рыба 100 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны
- соль и специи по вкусу
- пучок петрушки
- 50 гр. сливочного масла 82,5 %
- 1 луковица
- 400 гр. шампиньонов
- 1 морковь
Приготовление:
Я обожаю готовить это блюдо за его простоту. Получается оно сочным и необычно вкусным! Итак, приготовьтесь. Будем готовить.
Для начала сделаем маринад для рыбки. Рыбу промойте, очистите и нарежьте на кусочки. Переложите в обычный пакетик.
К рыбе добавьте соль, специи по вкусу, сметану и майонез. Хорошенечко все перемешайте и заверните рыбу в пакет. Уберите мариноваться в холодильник на 30 минут.
В это время займитесь приготовлением дополнений к блюду. Луковицу нарежьте мелко, морковь натрите на терке, грибы измельчите. Обжарьте овощи на скороде на сливочном масле до образования золотистого цвета.
Когда рыбка промаринуется, достаньте ее. Подготовьте форму для запекания и на дно переложите пережарку из овощей и грибов. Сверху выложите рыбу в соусе.
Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах. При подаче, уже на столе, украсьте свеже порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии