Ингредиенты:
- 300 гр. риса длиннозерного
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
- 2 зуб. чеснока
- по вкусу: паприка, куркума, острый перец, карри.
- 1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Рис промойте и высушите, выложите на сухую сковороду и поджаривайте около 3-5 минут. Когда рис станет не прозрачным, а немного коричневым, добавьте масло и еще немного жарьте.
Теперь добавьте специи и измельченный чеснок. Через несколько минут добавьте томатную пасту. Влейте воду так, чтобы она полностью скрывала рис и томите под крышкой.
Через 20-25 минут рис будет готов. Но сразу его есть я не рекомендую. Немного дайте крупе настояться и напитаться пряностями и подавайте к столу.
Свежие комментарии