На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт приготовления УЗБЕКСКИХ ЛЕПЕШЕК

Как правило, узбекские лепешки пекут в тандыре – особой глиняной печи. Однако уникальное по своим вкусовым и питательным качествам блюдо вполне можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кунжут черный — 1 щепотка

Приготовление:

В молоко комнатной температуры добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, влейте растительное масло.

Сверху просейте муку, аккуратно сделайте в муке углубление.

Добавьте в него дрожжи и вымесите мягкое тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут. Как только тесто поднимется — вымесите его, разделите на 4 шарика.

Накройте противень пергаментом, сверху уложите шарики теста, расплющите их скалкой, в центре лепешки сделайте углубление, придавив ее стаканом или пальцами, наколите несколько раз вилкой.

Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться еще 40 минут. Смажьте лепешки молоком или кефиром, посыпьте кунжутом. Выпекайте лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх