Ингредиенты:
- 100 мо. воды
- 8 гр. дрожжей
- 1 яйцо + 1 яичный белок
- 5 гр. соли
- 2 чт.л. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 150 мл. молока
- 550 гр. муки
для прослойки:
- 60 гр. сливочного масла
- 10 мл. растительного масла
для смазывания:
- 1 желток яйца
- 1/2 ч.л. молока
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте раствориться.
Затем в чаше смешайте яйцо, белок яйца, соль, сахар, растительное масло. И влейте сюда же активные дрожжи.Муку просейте и порционно добавляйте к тесту. Получится эластичное, мягкое тесто. Муки может затратится немного болье или меньше. Тесто накройте пленкой и дайте постоять и набухнуть примерно 2-3 часа.
Когда тесто поднимется, то не обминайте его. Иначе оно осядет.Стол смажьте растительным маслом, выложите тесто и раскатайте его в пласт.
Смешайте сливочное и растительное масла и смажьте ими пласт теста. Затем сложите тесто пополам и снова смажьте маслом. Снова сложите пополам и растяните тесто в разные стороны.
Порежьте пласт теста на 8 частей и каждую скрутите в жгутик. Затем жгут заверните в кольцо и выложите на противень. Булочки смажьте смесью из желтка и молока и выпекайте при 200 градусах примерно 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления я еще показала в видео. Много нюансов, поэтому обязательно смотрите.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии