На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

Отменный луковый пирог на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе всем, кто любит лук, и не только. 

Он получается таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Честно сказать, я не люблю лук. Но когда попробовала у подруги этот пирог, была очень удивлена. Лук практически в нем не ощущается.

Более того он имеет сладковатую пикантность. Лакомство невероятно вкусным получается. Теперь готовлю его в своей семье и радую своих домочадцев. Готовится он быстро и просто. Подойдет как к первым блюдам, так и к салатикам или запеченному мясу. Рекомендую всем попробовать такую луковую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 3 репчатого лука
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соды
  • 200 гр муки
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до мягкости. При этом процессе лук требуется посолить и поперчить. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
  2. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, соль, молоко и сметану. После чего просеиваем сюда муку и добавляем соду. Хорошо все перемешиваем.
  3. Разогреваем хорошо сковороду и вливаем в нее половину подготовленного теста.
  4. После чего равномерно распределяем начинку и покрываем тестом, которое осталось.
  5. Затем накрываем крышкой и на минимальном огне готовим пирог до того момента, пока его поверхность не схватится.
  6. По истечении нужного времени накрываем пирог тарелкой и переворачиваем обратно в сковороду. Продолжаем выпекать до румяного цвета приблизительно 10 минут.

Отменный луковый пирог на сковороде

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх