Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 200 мл. воды
- 3 ст.л. меда
- 120 мл.
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 гр. грецких орешков
- 2 груши
Приготовление:
Орехи вымочите в холодной воде, примерно 2 часа. Затем просушите и измельчите. В емкости смешайте мед, сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
После чего остудите массу. В чаше соедините муку, соду и размешайте. Постепенно, тонкой струйкой влейте массу из меда и сахара. Добавьте масло и заведите тесто. Добавьте измельченные орехи.
Груши промойте и нарежьте тонкими дольками. В форму вылейте тесто с орехами и сверху разложите грушевые слайсы в виде цветочка.
Пирог запекайте при 190 градусах 40 минут.
Свежие комментарии