Ингредиенты:
- 500 гр. печенья (подойдет Юбилейное или Топленое молоко)
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. какао
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахара
- горсть грецких орехов
для глазури:
- 100 гр. темного шоколада
- 50 мл. молока
Приготовление:
Печень поломайте руками на части. В кастрюле соедините сахар, какао и молоко.
Помешивайте массу и поставьте ее на плиту на маленький огонь. Когда масса станет однородной, добавьте сюда же сливочное масло. После того, как оно растает, уберите массу с плиты.Этой шоколадной массой залейте печенье и перемешайте. В форму, подготовленную для торта, вылейте смесь, разровняйте и уберите в холодильник на 20 минут.
В это время приготовьте заливку из шоколада. В кастрюлю выложите шоколад и залейте молоком. Поставьте на плиту и дайте массе стать однородной.
Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной массой и снова уберите в холодильник на 2 часа.
При подаче украсьте грецкими орехами и подавайте с чаем!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии