Ингредиенты:
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо
- 60 мл. растительного масла
- 5 гр. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 300 гр. муки
для начинки:
- 500 гр. печени курицы
- 2 луковицы
- 1 яйцо
Приготовление:
Заведите тесто. В кефире разведите дрожжи, оставьте набухать на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло, соль, муку. Замесите тесто и оставьте подниматься на 2 часа.
А пока приготовьте начинку. Отварите куриную печень, лук порежьте мелко. Печень перекрутите на мясорубке. Обжарьте лук и добавьте к печени. Сюда же добавьте яйцо и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, стаканом сделайте круги для будущих пирогов. В центр выложите начинку и скрепите края. Выпекайте пирожки при 180 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии