На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Минтай в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ на сковороде

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом минтая в сливочном соусе. Готовить будем на сковороде. Рыбка получается очень нежной.

Для обжаривания рыбы:

  • минтай (или хек) — 4 шт.
  • мука пшеничная (для обваливания)
  • соль — по вкусу
  • масло растительное (для жарки)

для соуса:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 250 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • укроп — 1 пуч.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • вода — 1/2 стак.

Приготовление:

Для начала, рыбу нужно порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса нужно мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.

Опять разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Высыпаем натертую морковь. Все хорошо обжариваем.

Добавляем сметану, майонез, бальзамический уксус, рубленый укроп, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу. И наливаем примерно 0,5 стакана воды.

Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем обжаренную рыбку в соус. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась соусом. Подавать такую рыбку с Вашим любимым гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх