На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

Этот рецепт перевернет твою жизнь. Приготовлю завтра вечером

Эти рогалики забыть не сможете! Получится просто супер!

Ингредиенты:

— Молоко теплое — 0,5 л.
— Мука — 1 кг.
— Яйца — 4 шт.
— Дрожжи — 20 г.
— Соль — 2 ч.ложки
— Сахар — 3 ст.ложки
— Масло сливочное — 150 г.
— Масло растительное — 50 г.
— Яблочный джем или конфитюр — для начинки

Как приготовить сдобные рогалики:
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять.

 

2. В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности.

3. Полученную жидкую массу оставляем на 15 мин в теплом месте. После вливаем в муку.

4. Начинаем замешивать тесто.

5. В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное.

6. Добавляем немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось.

7. Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин)

8. Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов.

9. Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом.

10. Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч.ложкой молока и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности (примерно 25 минут).

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх