Сыр — один из богатых источников белка, который сегодня можно купить в любом магазине. Но после того, как я научилась готовить сыр сама, то в магазине я его теперь не покупаю. Делюсь с вами супер-рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 200 гр. сметаны 20 %
- 3 яйца
- сушеные томаты, соль, базилик сушеный дополнительно по вкусу
Приготовление:
В миске взбейте яйца и соль.
Затем к этой массе добавьте и сметану. Хорошо перемешайте до однородности.Молоко влейте в кастрюльку и доведите до кипения. После этого в кипящее молоко влейте яичную смесь и кипятите на медленном огне пока не образуются крупные хлопья. И не забывайте все время мешать, иначе сыр не получится.
На этом этапе можно добавить любимые травы, сушеные томаты или еще что-нибудь по вкусу. В общем, экспериментируйте со вкусами.
Сито застелите марлей, сложенной в 3 слоя. Процедите хлопья через сито и оставьте стекать над кастрюлей или тазиком. Уберите в таком состоянии массу в холодильник примерно на ночь. А утром вкусный домашний сыр со специями будет готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии