На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

Пхали из брокколи. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо. Вы пальчики оближете

Понадобятся орехи грецкие (можно лесные) – 1 стакан, капуста брокколи (или цветная) – 400 г, лук зеленый – 2-4 пучка (если нет можно использовать репчатый лук мелко его нарубив – около 2 небольших луковиц), чеснок – 1-2 дольки (или более), уксус 6% или сок лимонный — около 2 ст ложек, соль , перец.

Отварить брокколи – 1 упаковку (400г) в очень умеренно подсоленной воде, добавив 1 ст. л лимонного сока или уксуса 6% , в течении 5 минут.   Как только пройдет 5 минут, снять сотейник в котором варилась брокколи с плиты , вылить содержимое в друшлаг и промыть капусту под струей холодной воды.

Когда вода с капусты стечет, перемолоть капусту при помощи мясорубки (или измельчить блендером и т.п..), затем перемолоть орехи.

 

Поместить перемолотую капусту и орехи в миску (ёмкость) , туда же поместить рарезанный мелко зеленый лук (или репчатый), чеснок, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец и 1 или 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока (лучше начать с 1 ложки!). Перемешать.

Далее можно сформовать массу в виде биточков, колобков, котлет, выложить массу целиком в тарелку или на блюдо или сформовать при помощи кольца как в данном случае.

Любители грузинской кухни могут добавить в ложку уксуса немного уцхо-сунели (или хмели-сунели) и только потом добавить уксус в овощную массу.

Это очень вкусно!

Таким же образом можно приготовить из любой отварной капусты, фасоли, шпината, молодых листьев свеклы, мангольда и т.д.. Вместо уксуса и лимонного сока можно добавить сок граната, а саму массу , как бы она ни была сформована украсить зернами граната или орехами.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх