На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей.

 

Стожки с куриным фаршем

 
Ингредиенты:

 

      Для 6-ти котлет:

 

    • 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
    • 1 яйцо
    • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
    • 0,5 ст.воды
    • Соль (1/2 ч.л.)
    • Свежесмолотый черный перец
    • 1 ч.л. острой горчицы
    • 1 ч.л. уксуса 9%
    • 1 ст.л. растительного масло
    • 0,5 ст. муки для обваливания

Для «шубки»:

  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 крупный лук
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст.л.
    растительного масла для жарки лука
Готовим фарш для котлет (его можно приготовить и по другому любимому рецепту):
Залить хлебный мякиш половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлеб.
Из куриного филе при помощи мясорубки приготовить фарш.
Соединить фарш с размоченной булкой (лишнюю воду слить), добавить горчицу, уксус и 1 ст.л. растительного масла (этот маринад смягчит сухое филе).
Добавить соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток), вбить 1 яйцо.
Хорошенько перемешать все ингредиенты. Должен получится мягкий, но не жидкий фарш. Поставить его мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Остудить.
Форму для запекания или противень смазать рафинированным маслом (1-2 ст.л.).
Сырой картофель натереть на крупной терке. Немного присолите его (достаточно одной щепотки соли).
Учтите, что заранее картофель натирать нельзя — иначе он потемнеет.
Сыр натереть на крупной терке.
Мокрыми руками формируем котлеты (диаметром около 7 см) и обваливаем в муке.
Выложить котлеты на противень с небольшим расстоянием.
Выложить на котлеты жареный лук, равномерно распределив по поверхности.
Затем выложить картофель.
Присыпать сыром.
Верх смазать майонезом. Удобно отрезать у пачки майонеза уголок и выдавить майонез тонкой струйкой из пакетика, наносить по спирали.
Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 50 минут до румяной корочки.
Подавать слегка остывшими.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх