Всем привет!
Для рецепта обжариваю печень до румяной корочки. Добавляю соль, сушеный чеснок, сладкую паприку, заливаю молоком. В таком виде печень томлю до готовности. Нарезаю на небольшие брусочки. Соединяю с корейской морковью, вареным картофелем, красным репчатым луком и пряными травами.
Рекомендую попробовать закуску из печени!
Надеюсь вам понравится рецепт также, как и моей семье.Ингредиенты:
- 400 грамм печени (можно любую, у меня индейка)
- 200 миллилитров молока
- 150 грамм моркови по-корейски
- 5 картофелин
- 1 красная луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 столовых ложки сметаны 20% жирности
- 1 столовая ложка майонеза
Приготовление:
У 400 грамм печени удалить прожилки. Обжарить печень с обеих сторон в течение нескольких минут. Жар плиты чуть выше среднего. Должна выйти вся кровь и влага. Когда вся кровь вышла и кусочки хорошо прожарились, выставить малый жар плиты.
Добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сушеного чеснока и 1 чайную ложку сладкой паприки. В сковороду с печенью налить 200 миллилитров молока и перемешать.
Тушить печень под закрытой крышкой в течение 10 минут. Переложить готовую печень на тарелку и дать полностью остыть. Каждый кусочек печени нарезать на тонкие пластины, а затем на брусочки.
5 картофелин среднего размера очистить от кожуры. Разрезать каждую картофелину на четвертинки. Поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать на более мелкие кусочки.
1 красную луковицу нашинковать полукольцами и разделить на более маленькие сегменты.
Печень переложить в глубокую ёмкость, добавить 150 грамм корейской моркови, нашинкованный лук и картофель.
Посыпать смесью из пряных трав и перца. Соль не добавляю, так как печень и картофель уже солёные.
Заправить салат 2 столовыми ложками сметаны и 1 столовой ложкой майонеза. Перемешать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии