На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Завожу тесто, готовлю начинку и жарю ХОШАН или по-простому жареные манты

Ингредиенты:

для теста:

  • 480 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 350 гр. любого фарша
  • 2 луковицы
  • специи по желанию
  • соль по вкусу

Приготовление:

В чаше воду с дрожжами и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте сюда же сахар, соль, масло и муку.

Замесите тесто и оставьте его подниматься на 1 час.

А пока приготовьте начинку. В чаше смешайте фарш с мелко порезанным луком, соль добавьте по вкус и специи по желанию.

Когда тесто поднимается, разделите его на части. Из каждой части раскатайте лепешку, в центр выложите начинку и защипните края теста. Положите подготовленные пирожки в морозилку на 2 часа.

Затем достаньте, не размораживайте, обжарьте с обеих сторон на сковороду с маслом. Если вы не любите жареные блюда, то хошан можно запечь в духовке или сварить в пароварке.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх