Ингредиенты:
для теста:
- 480 гр. муки
- 300 мл. воды
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 10 гр. сухих дрожжей
- соль по вкусу
для начинки:
- 350 гр. любого фарша
- 2 луковицы
- специи по желанию
- соль по вкусу
Приготовление:
В чаше воду с дрожжами и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте сюда же сахар, соль, масло и муку.
Замесите тесто и оставьте его подниматься на 1 час.А пока приготовьте начинку. В чаше смешайте фарш с мелко порезанным луком, соль добавьте по вкус и специи по желанию.
Когда тесто поднимается, разделите его на части. Из каждой части раскатайте лепешку, в центр выложите начинку и защипните края теста. Положите подготовленные пирожки в морозилку на 2 часа.
Затем достаньте, не размораживайте, обжарьте с обеих сторон на сковороду с маслом. Если вы не любите жареные блюда, то хошан можно запечь в духовке или сварить в пароварке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии