Щербет — это известная сладость, которую готовят на Востоке. По вкусу щербет похож на мягкие конфетки, его можно приготовить из разных ингредиентов и в разном сочетании.
Сегодня я покажу как готовлю свой любимый вариант — шоколадный щербет.
Ингредиенты:
- 500 гр. печенья любого
- 250 гр. орехов любых
- 150 мл. молока
- 3 ст.л. какао
- 200 гр. сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку, орехи порежьте крупно и смешайте эти ингредиенты в чаше. В кастрюле подогрейте молоко, добавьте сахар и потом всыпьте какао. Смесь не нужно доводить до кипения. В молочную жидкость выложите сливочное масло.
Когда масло растопится, уберите кастрюлю с плиты. В шоколадную жидкость всыпьте орехово-печенюшную смесь и перемешайте.
Силиконовый рукав для запекания выложите на стол, поверх выложите массу и заверните ее в рулет. Затем закрепите края, чтобы масса не вытекала. И уберите рулет в холодильник примерно на 3 часа.
Десерт можно подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии