Ингредиенты:
для лапши:
- 180 гр. муки
- 1 яйцо
- 30-40 мл. воды
- щепотка соли
для супа:
- 2,5 мл. бульона куриного
- 30 гр. сливочного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- пучок зеленого лука
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
На стол высыпьте муку, влейте воду, добавьте соль и яйцо.
Замесите тесто руками.
Раскатайте в тонкий пласт и сверните в рулет.
Слегка примните.Нарежьте тонкими полосками.
Вот такая лапша получается.
Разложите ее на противне. И поставьте в духовку на 1 час при 40 градусах.
В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения. Морковь нарежьте кубиком, лук измельчите, обжарьте овощи. Затем добавьте к бульону.
Выложите лапшу и варите буквально 3-5 минут.
Суп украсьте зеленью, посолите по вкусу.
Свежие комментарии