На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

Божественный чизкейк со сгущенкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится абсолютно всем. 

Самый популярный десерт — чизкейк. Предлагаем вам ещё один потрясающий вариант такого лакомства. Состоит он из четырёх слоёв начинки. Они отменно сочетаются друг с другом. Чизкейк получается мягкий, кремовый, нежный, сладкий и мега аппетитный.

Его многослойный внешний вид интригует. На него не получается просто так смотреть, так и хочется побыстрее попробовать. Сладкоежки будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр печенья
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 160 гр сахарного песка
  • 40 гр ванильного пудинга
  • 200 гр мака
  • 1 столовая ложка муки
  • 400 гр сгущённого молока
  • 100 гр чёрного шоколада
  • 80 мл молока
  • 100 гр сметаны
  • 1 чайная ложка желатина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого отправляем в чашу блендера печенье и измельчаем его.
  2. После чего вливаем воду и добавляем 100 гр мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем сюда подготовленную основу и утрамбовываем. После чего ставим заготовку в холодильник.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
  5. После чего пропускаем через мясорубку 900 гр творога и перекладываем к яичной массе. Добавляем пудинг и оставшееся сливочное масло. Снова миксером все взбиваем и делим на 4 части.
    Они должны быть одинаковыми.
  6. Теперь объединяем мак и муку. Перемешиваем и отправляем в одну из частей. Во вторую кладём 200 мл сгущенки, а в третью — творог, который остался.
  7. Затем растапливаем шоколад и отправляем в четвертую часть. Все смеси хорошо перемешиваем до однородности.
  8. Теперь достаём основу из холодильника и выкладываем поверх смеси по очереди (по 2-3 столовые ложки).
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем выпекать ещё 50 минут.
  10. Затем, открыв дверцу духовки, оставляем готовый чизкейк остывать.
  11. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
  12. Затем в отдельной емкости объединяем сметану и сгущенку, которая осталась. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  13. После чего добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать и поливаем чизкейк. Отправляем в холодильник на 6 часов.

Вам ещё может понравиться божественный чизкейк «Сникерс», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный чизкейк со сгущенкой

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх