ОТЛИЧНЫЙ вариант для завтрака!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан тертого сыра в тесто
- 40 гр. тертого сыра в начинку
- 2 стакана муки в тесто
- 1 стакан муки дополнительно
- 1/2 ч.л. соли, столько же сахара, соды
- 120 гр. ветчины
- 3 ст.л. зелени
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте через сито, а зелень нарежьте мелко. Ветчину порежьте потоньше. А сыр натрите на терке.В миске соедините кефир, соль, сахар, соду. Перемешайте. Сюда же всыпьте тертый сыр и полстакана муки. Массу хорошо вымешайте. Добавьте оставшуюся часть муки. Замесите не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Стол присыпьте мукой, тесто поделите на 4 части.Каждую из них раскатайте тонко, но так, чтобы тесто не рвалось. Внутрь выложите начинку (лист ветчины и тертый сыр). Соедините края лепешки и обжарьте ее с обеих сторон на сковороде с маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии