Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
для крема:
- 1 литр молока
- 200 гр. сахара
- 6 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина
- 100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Тесто слегка раскатайте, только не сильно, иначе десерт будет ломаться. Разрежьте тесто на квадраты и из них скрутите конусы. Выпекайте конусы в духовке при 180 градусах около 13-15 минут.
Для приготовления крема в кастрюле смешайте сахар, 2 ст.л. муки и 50 мл. молока. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Постепенно вливайте оставшееся молоко и добавляйте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
В отдельной миске размешайте мягкое масло. Когда молочная масса немного остынет, добавьте в нее масляную. Размешайте. И начините конусы. Дайте начинке полностью застынуть и подавайте к столу.
Свежие комментарии