Ингредиенты:
- 1 кг. свинины без косточек и жира
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец
- 1 луковица
- 10 зуб. чеснока
- 1 литр воды
- 300 мл 6 % уксуса
- 2 ч.л. перца горошком
- 3 лавровых листа
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
Мясо нарежьте на плоские кусочки, затем отварите в воде до готовности. В кастрюльке смешайте воду, уксус, специи,соль, сахара, лавровый лист и доведите до кипения.
Это будет маринад.В трехлитровую банку выложите нашинкованный перец, острый перец, порезанный лук, чеснок, сверху мясо. Повторите слои: овощи и мясо, овощи и мясо.
Залейте ингредиенты маринадом и закрутите крышкой. Уберите закуску в холодильник на 5 дней мариноваться.
Через 5 дней можно открывать, выкладывать мясо и маринованные овощи на тарелку и угощаться.
Свежие комментарии