Ингредиенты:
- 200 гр. риса
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- 400 мл. воды
Приготовление:
Рис пересыпьте в чашу и промойте его холодной водой на несколько раз. Лишний крахмал важно убрать из крупы, тогда она станет рассыпчатой и вкусной.
На сковороду выложите сливочное масло и налейте растительное.
Сочетание двух видов масла даст потрясающий вкус. Рис переложите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Примерно 5 минут.После этого влейте 400 мл. воды и тушите под крышкой около 20 минут. Периодически помешивайте крупу, чтобы она не прилипала. По вкусу посолите.
Готово! Такой рис станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Свежие комментарии