Божественно вкусно!

Что может порадовать в прекрасное апрельское утро больше, чем вкусная выпечка? Существует множество хороших рецептов приготовления кекса с изюмом, но этот нас просто покорил.
Мы хотим поделиться с вами самым удачным рецептом приготовления этого блюда. Испеките его уже сегодня, вашим родным точно понравится!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Изюм — 50–60 г
Молоко — 250 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Морская соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Нарежьте масло на небольшие кусочки. Чтобы резать было удобней, масло должно быть охлажденным.
Добавьте в муку разрыхлитель и высыпьте ее в кухонный комбайн или блендер, добавьте кусочки масла. Все ингредиенты измельчите в крошку.
В крошку добавьте яйца, соль и экстракт ванили и взбейте. Всыпьте сахар, влейте 125 мл молока и взбейте еще немного, влейте молоко, которое у вас осталось, и снова взбейте тесто.
Насыпьте в тесто изюм и вымешайте его с помощью лопатки.
Возьмите продолговатую форму и устелите ее пергаментом для выпекания. Равномерно влейте в форму тесто.
Выпекайте кекс 35–40 минут. Когда кекс испечется, посыпьте его сахарной пудрой.
Поздравляем, ваш вкуснейший песочный кекс с изюмом готов! Поделитесь этим рецептом со своими подругами.
Свежие комментарии