На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

Побывав на кулинарном мастер-классе решила испытать этот рецепт песочного теста

Божественно вкусно!

Что может порадовать в прекрасное апрельское утро больше, чем вкусная выпечка? Существует множество хороших рецептов приготовления кекса с изюмом, но этот нас просто покорил.

Мы хотим поделиться с вами самым удачным рецептом приготовления этого блюда. Испеките его уже сегодня, вашим родным точно понравится!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 180 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Изюм — 50–60 г

Молоко — 250 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Морская соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Нарежьте масло на небольшие кусочки. Чтобы резать было удобней, масло должно быть охлажденным.

песочный кекс с изюмом

Добавьте в муку разрыхлитель и высыпьте ее в кухонный комбайн или блендер, добавьте кусочки масла. Все ингредиенты измельчите в крошку.

песочный кекс с изюмом

В крошку добавьте яйца, соль и экстракт ванили и взбейте. Всыпьте сахар, влейте 125 мл молока и взбейте еще немного, влейте молоко, которое у вас осталось, и снова взбейте тесто.

Насыпьте в тесто изюм и вымешайте его с помощью лопатки.

песочный кекс с изюмом

Возьмите продолговатую форму и устелите ее пергаментом для выпекания. Равномерно влейте в форму тесто.

Выпекайте кекс 35–40 минут. Когда кекс испечется, посыпьте его сахарной пудрой.

Поздравляем, ваш вкуснейший песочный кекс с изюмом готов! Поделитесь этим рецептом со своими подругами.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх