Они просто нереально вкусные и очень просты в приготовлении! Сами заварнушки получаются пышные, легкие и полые внутри.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 125мл
- воды 125мл
- яйца 4шт ( С0) или 5шт (С1)
- масло или хороший маргарин 100гр
- мука 150гр
- щепотка соли
- сахар 5гр
Крем:
- 250 гр сливок не менее 33% жирности
- сахарная пудра (по вкусу)
- ваниль
- 250гр маскарпоне
Приготовление::
Соединить в сотейнике молоко, воду, масло или маргарин соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Снимаем с огня и вводим сразу всю муку, хорошо вымешиваем до однородности, возвращаемых на средний огонь и постоянно помешивая просушиваем тесто ( в течении 4 минут) до появления белесого налёта на дне и стенках сотейника.Снимаем с огня, даём чуть подостыть и взбившая на низкой скорости миксера добавляем по одному яйцу, хорошо размешиваем!
Выкладываем с помощью насадки и мешка на пергамент круги и отправляемым в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, позже убавляем до 160 и ещё держим минут 10, наши колечки должны втрое увеличится в размере и покрыться золотистой корочкой!
Пока наши колечки остывают, делаем наш крем! Для этого взбиваем 250 гр сливок не менее 33% жирности с сахарной пудрой и ванилью, добавляем 250гр маскарпоне и хорошо вымешиваем, выкладываем в наш мешок с насадкой, разрезаем на 2 части колечки и начиняем и закрываем крышечкой!
По вкусу можно добавить орешков или ягод! Хотя они и без этого очень очень вкусные!
Свежие комментарии