На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

По мамину совету добавила во вчерашний картофель один ингредиент…Даже не ожидала что получится так вкусно

Картофельный деликатес!

Чаще всего после застолий и праздников остается много еды, так как хозяева торжества переживают, чтобы все гости были сыты и довольны. Оставшееся картофельное пюре обычно отправляется в мусорное ведро, ведь в разогретом виде оно уже не такое вкусное.

Этот рецепт предназначен именно для таких случаев.

Превратите остатки картофельного пюре в первоклассное блюдо и удивите своих родных!

Ингредиенты

Картофельное пюре — 3 стак.
Твердый сыр — 0,75 стак.
Зеленый лук — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 6 ст. л.
Подсолнечное масло — 3–4 ст. л.
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр и измельчите зеленый лук.
  2. В большой миске перемешайте картофельное пюре, сыр, зеленый лук, яйцо и 3 ст. л. муки. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте в нее еще одно яйцо. Если же наоборот, добавьте в нее 1 ст. л. муки.

3. Разделите смесь на 12 частей. Из каждой порции сделайте шарик и раскатайте их в оладушки (толщиной 2,5 см).

4. Оставшиеся 3 ст. л. муки насыпьте в тарелку и обваляйте в ней картофельные оладьи.

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте блины партиями, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно от 3 до 4 минут. Если это необходимо, то можете подлить в сковороду еще растительного масла. Обжаривать картопляники нужно на среднем огне.

6. Готовые картопляники переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и сразу посолите.

Поздравляем, ваши картопляники готовы!
Подавайте блюдо со сметаной и зеленым луком. Удивите родных этой вкуснятиной.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх