На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

Маринуем болгарский перец на зиму всего за 25 минут

Разнообразить зимний стол можно не только маринованными помидорами и огурцами, отличной закуской станет маринованный сладкий перец.

Что самое интересное, для маринования перца по этому рецепту перчинки даже не придется очищать от семян и резать. Закуска получается очень вкусной и готовиться буквально за 25 минут.

Ингредиенты для 3 литровых баночек:

  • перец — 2 кг;
  • петрушка;
  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • семена горчицы — 3-5 ч. л;
  • перец душистый — 15 шт.

Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • уксус 9% 250 мл;
  • сахар — 200 гр;
  • соль 2 ст. л. без горки;
  • масло растительное — 5 столовых ложек.

Приготовление:

Для этого рецепта выбирайте некрупные перцы. Проткните перчинки вилкой в нескольких местах, чтобы маринад попадал внутрь.

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на огонь. После того, как маринад закипит положите в него перцы и проваривайте их с каждой стороны по 3 минуты.

Для этого количества перца понадобится 3 банки объемом 1 литр. В каждую банку поместите по 5-6 горошин перца, по одной чайной ложке семян горчицы, по несколько веточек петрушки и по зубчику нарезанного чеснока.

Наполните банки перцем. Хорошо прижимайте перец, чтобы в банки поместилось больше перчинок. Наполнив банку до середины, добавьте еще немного чеснока и петрушки. После этого полностью наполните банки перцем, разложите оставшийся чеснок, немного горчицы и залейте перец кипящим маринадом.

После полного остывания банок маринованный перец можно убирать на хранение. Зимой эта закуска, приготовленная в кисло-сладком маринаде, станет отличным дополнением стола, более того, целые перчинки смотрятся очень красиво и сохраняют свою упругость!

Подробный рецепт смотрите на видео:

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх