На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

Восхитительно вкусные клюквенные веночки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 

Эти веночки — необычная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза ваших любимых, но и их желудки. Они получаются нежными, мягкими, воздушными и мега аппетитными. Приятная кислинка начинки чудесным образом сочетается с нежной сладостью теста.

Под чашечку чая или кофе, да и стаканчик молока — лучше не придумаешь!Клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок. Вместо нее можете использовать другие ягоды. В любом варианте эта выпечка будет божественной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 3/4 стакана молока или воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 300 гр клюквы
  • 100 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки апельсиновой цедры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого растворяем дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды. Затем добавляем 250 гр муки и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на пару часов в теплом месте.
  2. По истечении нужного времени вливаем молоко или воду, которые остались.
  3. В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком и солью. Отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Затем добавляем муку, которая осталась и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до гладкого состояния. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. После чего перекладываем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. В таком виде помещаем в холодильник минимум на два часа.
  6. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого отправляем в чашу блендера клюкву и измельчаем ее. Получившуюся массу перекладываем в сотейник и добавляем апельсиновую цедру и сахарный песок. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Огонь должен быть средним.
  7. По истечении нужного времени рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт 60*30 см.
  8. Теперь равномерно по пласту распределяем начинку. При этом от краев требуется отступить по полтора сантиметра.
  9. Затем формируем прямоугольный рулет. Приблизительный размер его получится 30*20 см.
  10. Защипываем края и немного прокатываем рулет скалкой. Затем разрезаем поперек на 12 полосок. Ширина каждой должна быть приблизительно 3 см.
  11. После чего полоски перекручиваем 3-4 раза и складываем колечком. Затем соединяем кончики.
  12. Теперь укладываем на противень, предварительно смазанным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на 12-15 минут.
  13. По истечении нужного времени достаем готовые веночки и оставляем их остывать. Затем смазываем сахарной глазурью и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться мега вкусный творожный торт с клюквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусные клюквенные веночки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх